четверг, 19 апреля 2007 г.

Назначение системы ГЛОНАСС (GLONASS)



GLONASS (ГЛОНАСС) - Коммерческие, деловые предложения, партнерство.

Назначение системы ГЛОНАСС

Глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС предназначена для определения местоположения, скорости движения, а также точного времени морских, воздушных, сухопутных и других видов потребителей.

Состав системы ГЛОНАСС

Система ГЛОНАСС состоит из трех подсистем:

  • подсистемы космических аппаратов (ПКА);

  • подсистемы контроля и управления (ПКУ);

  • навигационной аппаратуры потребителей (НАП).

Подсистема космических аппаратов системы ГЛОНАСС состоит из 24-х спутников, находящихся на круговых орбитах высотой 19100 км, наклонением 64,8° и периодом обращения 11 часов 15 минут в трех орбитальных плоскостях. Орбитальные плоскости разнесены по долготе на 120° . В каждой орбитальной плоскости размещаются по 8 спутников с равномерным сдвигом по аргументу широты 45° . Кроме этого, сами плоскости сдвинуты относительно друг друга по аргументу широты на 15° . Такая конфигурация ПКА позволяет обеспечить непрерывное и глобальное покрытие земной поверхности и околоземного пространства навигационным полем.

Подсистема контроля и управления состоит из Центра управления системой ГЛОНАСС и сети станций измерения, управления и контроля, рассредоточенной по всей территории России. В задачи ПКУ входит контроль правильности функционирования ПКА, непрерывное уточнение параметров орбит и выдача на спутники временных программ, команд управления и навигационной информации.

Навигационная аппаратура потребителей состоит из навигационных приемников и устройств обработки, предназначенных для приема навигационных сигналов спутников ГЛОНАСС и вычисления собственных координат, скорости и времени.

ГЛОНАСС (GLONASS). Концепция навигационных определений

Навигационной аппаратурой потребителей системы ГЛОНАСС выполняются беззапросные измерения псевдодальности и радиальной псевдоскорости до четырех (трех) спутников ГЛОНАСС, а также прием и обработка навигационных сообщений, содержащихся в составе спутниковых навигационных радиосигналов. В навигационном сообщении описывается положение спутника в пространстве и времени. В результате обработки полученных измерений и принятых навигационных сообщений определяются три (две) координаты потребителя, три (две) составляющие вектора скорости его движения, а также осуществляется "привязка" шкалы времени потребителя к шкале Госэталона Координированного Всемирного времени UTC(SU).

Данные, обеспечивающие планирование сеансов навигационных определений, выбор рабочего "созвездия" навигационных космических аппаратов и обнаружение передаваемых ими радиосигналов, передаются в составе навигационного сообщения.

ГЛОНАСС (GLONASS). ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

В данном разделе дается определение интерфейсного контрольного документа, рассматриваются вопросы, касающиеся порядка его подготовки и согласования, а также определяются организации, утверждающие данный документ и обладающие правом внесения дополнений и изменений в согласованную редакцию документа.

ГЛОНАСС (GLONASS). Определение интерфейсного контрольного документа

Интерфейсный контрольный документ (ИКД) определяет параметры интерфейса между ПКА системы ГЛОНАСС и навигационной аппаратурой потребителей (НАП) системы ГЛОНАСС.

ГЛОНАСС (GLONASS). Согласование и изменение интерфейсного контрольного документа

Разработчик бортовой аппаратуры навигационного космического аппарата (НКА) системы ГЛОНАСС, определяемый как разработчик контрольного интерфейса, несет ответственность за подготовку, согласование, изменение и сохранение ИКД.

Для вступления в силу настоящего документа необходимо его подписание следующими сторонами:

  • Научно-производственное объединение прикладной механики (НПО ПМ) – разработчик системы ГЛОНАСС в целом , в том числе НКА и программного обеспечения управления НКА (Российское космическое агентство);

  • Российский Научно-исследовательский институт космического приборостроения (РНИИ КП) – разработчик системы ГЛОНАСС, в том числе подсистемы контроля и управления, бортовой аппаратуры НКА и аппаратуры навигационных потребителей (Российское космическое агентство);

  • Координационный научно-информационный центр (КНИЦ) Министерства обороны Российской Федерации,

  • и утверждение полномочными представителями МО РФ и РКА.

В процессе развертывания и совершенствования системы ГЛОНАСС могут изменяться ее отдельные параметры. Изменения согласованной ранее редакции ИКД могут быть предложены любой из ответственных сторон и, в свою очередь, также должны быть согласованы и одобрены всеми ответственными сторонами. Разработчик контрольного интерфейса несет ответственность за согласование предложенных изменений со всеми ответственными сторонами и за подготовку, в случае необходимости, новой редакции документа, содержащей данные изменения.

В настоящей редакции ИКД учтен ряд замечаний и предложений потребителей по предыдущей редакции документа, а также приводится ряд параметров, планируемых к поэтапному введению в интерфейс между ПКА ГЛОНАСС-М и НАП.

Официальное распространение ИКД осуществляет КНИЦ Министерства обороны Российской Федерации.



GLONASS (ГЛОНАСС) - Коммерческие, деловые предложения, партнерство.



ГЛОНАСС (GLONASS). СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ

АКНП
Аппаратура контроля навигационного поля
ИКД
Интерфейсный контрольный документ
КХ
Код Хемминга
КНИЦ
Координационный научно-информационный центр
НАП
Навигационная аппаратура потребителя
НКА
Навигационный космический аппарат
МВ
Метка времени
ПС
Псевдослучайный
ПСПМВ
Псевдослучайная последовательность метки времени
ПСПД
Псевдослучайная последовательность дальномерная
ПКА
Подсистема космических аппаратов
ПКУ
Подсистема контроля и управления
СКО
Среднеквадратическое отклонение
ССС
Средние солнечные сутки
ЦИ
Цифровая информация
ЦС
Центральный синхронизатор
ЧВИ
Частотно-временная информация



GLONASS (ГЛОНАСС) - Коммерческие, деловые предложения, партнерство.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

[url=http://www.the-truskavets.com/%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%B0]карпаты трускавец [/url]

Анонимный комментирует...

[url=http://totoltrans.ru/nizkoramnik]аренда низкорамника[/url]